晴時多雲

logo
top
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

痘痘變「這樣」才能擠!不長粉刺痘痘人的生活習慣是?

2016/04/04 12:36

文/記者李晨詠

Skincare

羨慕女明星們平滑無痘、素顏也美麗的的肌膚?惱人的粉刺、痘痘問題該如何根治?(圖片擷取自chiaochiao1988 Instagram)

粉刺、痘痘是許多人從青春期到成年都難以克服的肌膚問題,醫生也看了、藥也擦了卻始終無法徹底根除。臺安醫院皮膚科主任曾德朋分享提醒,粉刺、痘痘問題須從日常生活做到修護與預防,找到長粉刺、痘痘的原因才能有效改善。而那些幾乎沒有粉刺、痘痘者的生活輪廓,又是什麼狀態呢?

1 了解自己的膚況給予皮膚適合的保養
還停留在「油性肌才會長粉刺、痘痘」的舊觀念嗎?曾德朋說,痘痘成因除了皮脂分泌旺盛外,皮膚過乾或敏感也會長痘,此外,荷爾蒙變化
也會出現成人痘問題。因此,根據膚況選擇適合自己的保養品,控油或保濕做足,油水平衡的肌膚自體防禦力高就不容易長痘。

2 作息正常避免荷爾蒙失調型痘痘
睡眠不足、壓力、經期都會影響荷爾蒙,造成雄性激素分泌旺盛,進而讓角質粗糙並刺激皮脂分泌,促使粉刺、痘痘生長。曾德朋提醒,晚上11點至凌晨2點是退黑激素分泌最旺盛時段,在此時入眠休息才不會讓交感神經過度活化造成女性荷爾蒙分泌不足而長痘。

3 再累都一定會徹底卸妝、清潔
曾德朋說,要避免長痘,卸妝清潔是每日的保養必須,特別是現在許多女生選用高防水型彩妝品,卸妝格外重要!在卸妝品選擇方面,由於油類卸妝品親膚性較高,一旦沒有洗乾淨容易停留在毛孔中造成阻塞,
建議選擇乳狀、霜狀卸妝品。
清潔上,許多油痘肌膚者會頻繁洗臉,然而過度清潔時,肌膚會偵測到缺水狀況而出更多油保護皮膚,因此,清潔早晚各一次即可。

口碑款清潔品推薦
 

點下頁!痘痘亂擦偏方後果是...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
與孝淵共舞影片曝光!潤娥穿超短 T 恤一舉手露出「雪白蠻腰」
Fashion

與孝淵共舞影片曝光!潤娥穿超短 T 恤一舉手露出「雪白蠻腰」

北台灣最大IKEA來了!巨無霸戰斧牛排、4 大必逛亮點搶先看
Lifestyle

北台灣最大IKEA來了!巨無霸戰斧牛排、4 大必逛亮點搶先看

人間芭比Lisa曬包「視角太邪惡」!火辣腿根直對鏡頭好害羞
Fashion

人間芭比Lisa曬包「視角太邪惡」!火辣腿根直對鏡頭好害羞

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。