晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

小心成為乳腺癌高風險群!養成7種好習慣罹癌風險就少一半啦!

2016/10/11 12:34

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自jeannedamas instagram

女人一定要懂保養身體,別讓癌症成為妳的遺憾。

乳房癌是常見的惡性腫瘤之一,好發於40歲至60歲,隨著現代女性的飲食習慣和生活環境變化,使得乳腺癌發病率持續增長,要怎麼樣才能降低罹患此癌症的風險?身為女人的妳一定要懂,從現在就開始保養身體。

1 保持健康的體重
研究發現BMI與乳腺癌發病率呈正相關,超重(BMI24至27)和肥胖(BMI30以上)的時間越長,罹患乳腺癌、子宮內膜癌......等癌症率越高,所以維持健康體重,約BMI18.5至24之間就能降低罹癌率。

2 檢查家族史
您家裡有多少人曾經罹患過乳腺癌?由於某些風險因素具有遺傳性,也會增加罹患該類癌症的機率,建議妳可以詢問一下家族中的女性長輩,了解自己是否有存在風險。

3 適量飲用紅酒
常聽到紅酒能抗氧化,適量飲用對女人來說是養顏美容的聖品,不過近期研究指出,一週最好不要喝超過7杯,就算是一天一杯罹患乳腺癌風險也會提高13%,因此英國政府首席醫療官Sally Davies教授建議,少喝酒、慢喝,和飲食交互吃喝都能降低對身體的傷害。

4 持續運動
運動本身已經被證明可以降低罹患癌症的風險,也能幫妳維持健康的體重。美國癌症協會指出,研究證明每週只要走路1.5小時至2.5小時就能降低乳腺癌風險,而以每天至少30分鐘,每週5次的運動頻率就能達到基礎的運動量,聽起來是不是很簡單?下班快點一起動一動吧!

點下頁!減少乳腺癌風險該做...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
Hublot天空藍、格拉蘇蒂電音藍 盛夏腕錶專屬色療癒又迷幻

Hublot天空藍、格拉蘇蒂電音藍 盛夏腕錶專屬色療癒又迷幻

因「髮香」意外大受歡迎! 「這款」洗髮精竟發展出專屬香氛
Beauty

因「髮香」意外大受歡迎! 「這款」洗髮精竟發展出專屬香氛

誰說只有婆媽戴黃金?點睛品的金鍊加了「它」變得時髦又年輕!
Fashion

誰說只有婆媽戴黃金?點睛品的金鍊加了「它」變得時髦又年輕!

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。