晴時多雲

logo
top
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

瘦不了還多做多錯的健身法!專家:這些常見的運動習慣超傷身還不會瘦!

2016/10/19 12:04

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自barrefaeli instagram

Health

運動可不是做好暖身就能避免傷害,一些小動作都有可能是加大身體負擔的原因。

很多人沒有建立正確觀念,做好功課就到健身房運動,因此很容易犯了一些錯,加大身體的負擔,不僅沒有達到瘦身效果,反而造成運動傷害,對此,5位健身專家提出6個常見的錯誤運動方式,幫你改正不好的習慣,讓健身、瘦身更有效。

1 上半身靠在機器上
在跑步機上運動,有些人可能會懶散地把上半身壓在機器上,只靠雙腳跑動,千萬別這麼做,這個動作會讓你的運動效果大打折扣。奧斯本運動生理學教授Michele Olson表示,上半身壓在機器上無法有效地動到臀部和核心,肩膀與頸部的肌肉和關節還會被迫支撐比平常更重的重量,更容易受傷,Michele Olson進一步解釋,當你靠在上面時,約有30%的體重會轉移到手臂、肩膀和頸部,所以如果體重是50公斤的人,上半身就要支撐沉重的15公斤,因此Michele Olson建議,用手掌輕輕扶著手把,上半身保持直立才能維持平衡,減少運動傷害。

2 呼吸錯誤
美國運動理事會的私人教練和發言人Beth Jordan指出,大多數人在休息和鍛鍊期間的呼吸太淺,深呼吸能帶給身體足夠的氧氣,使肌肉有效運作,而且有助於身體做各種推、拉和旋轉動作,Beth Jordan強調,運動若是沒有搭配深呼吸,氧氣無法遞送到大腦,就有可能會出現頭暈的情形。

3 每天做高強度間接式訓練
雖然高強度間接式訓練可以在短時間消耗大量卡路里,但會使得肌肉長期處在疲勞的狀態,美國運動理事會發言人Cris Dobrosielski表示,鍛鍊後肌肉需要時間恢復和增強,因此他建議,盡量休息48小時後,再進行下一個高強度間接式訓練,降低運動傷害的風險。

點下頁!其它錯誤的運動方式是...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
(有片)黑炭吳慷仁代言美白保養?坦言:壓力超大!
Beauty

(有片)黑炭吳慷仁代言美白保養?坦言:壓力超大!

振興券「限時放大」來了!馬汀粉紅豹、Mojito綠夢幻新色超夏天
Fashion

振興券「限時放大」來了!馬汀粉紅豹、Mojito綠夢幻新色超夏天

夏日痘痘粉刺總是來亂?依膚質「巧拼」濕敷神救援!
Beauty

夏日痘痘粉刺總是來亂?依膚質「巧拼」濕敷神救援!

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。