強國人玻璃心碎 Tiffany女模「遮眼」展示珠寶也不行…

Oct. 9 2019 14:34:00
Jewelry & Watch

文/即時新聞/綜合報導

 

玻璃心?知名珠寶名牌「Tiffany」7日在官方推特上傳了一張中國超模遮住右眼的廣告圖,被敏感的中國消費者指控此舉代表支持香港示威者。儘管Tiffany強調這張照片是在抗議活動爆發前拍攝,但已刪除並停用這張廣告圖。

 Tiffany週一發布的照片顯示,中國超模孫菲菲擺出遮掩右眼的姿勢,展示右手戴著的Tiffany戒指。(圖取自推特)

《法新社》報導,Tiffany週一發布的照片顯示,中國超模孫菲菲擺出遮掩右眼的姿勢,展示右手戴著的Tiffany戒指。憤怒的中國消費者認為,這種遮眼姿勢是在支持香港民主派示威者譴責警察暴力執法。 

香港抗爭運動期間,警民暴力衝突已導致2名女性眼部受傷,在第一位女子眼部受傷後,抗議群眾以遮蓋單眼的姿勢譴責警方暴力執法。

 香港警民暴力衝突已導致2名女性眼部受傷,在第一位女子眼部受傷後,抗議群眾以遮蓋單眼的姿勢譴責警方暴力執法。(法新社) 

但Tiffany發言人表示,這張照片是在香港爆發抗爭運動前的5月拍攝,絕對沒有打算要成為任何形式的政治聲明,「我們感到遺憾的是,照片可能被這樣認為,因此我們從數位和社群平台刪除了照片,並立即停用它」。

被捲入這起紛爭的還有美國超模梅菲(Carolyn Murphy)的廣告圖,她拿著Tiffany獨特的藍色珠寶盒遮蓋她的右眼。中國消費者認為,Tiffany在敏感時間發布這些照片相當輕率。

 香港警民暴力衝突已導致2名女性眼部受傷,在第一位女子眼部受傷後,抗議群眾以遮蓋單眼的姿勢譴責警方暴力執法。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法



已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

請留下您的評論