APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Beauty

管住嘴自然就會瘦!好萊塢都在瘋狂的「手掌減重法」份量這樣算

Feb. 14 2020
文/記者劉育純 圖/Instagram

好萊塢盛行手掌減重法,吃多少由手掌決定。(翻攝自 byrawpixel IG

在減重的飲食管理中,「份量」佔了很重要的角色。近期在好萊塢掀起了「手掌減重法」,透過手掌測量每餐所需份量,對於想減重瘦身卻又懶得計算熱量的人,既方便又簡單!

「手掌減重法」用餐順序也有講究:蔬菜→肉類→澱粉類。並僅適用於尚未烹飪、加工過的食材。透過雙手衡量能夠減少吃進去的份量,假若加工過後的食材,例如將豬肉改成香腸,反而會攝取過多熱量,此並不適用。


超模、藝人都在追!盤點 6 款明星級「瘦身食譜」簡單得出乎意料

控制自己的口腹之慾,減重效果自然好。(翻攝自 katiejameson IG)
1. 蛋白質:
蛋白質為體內不可或缺的營養素,可供給肌肉和細胞生長、代謝等作用,而富含蛋白質的食物種類眾多,如海鮮、肉製品、堅果等。
肉類 ▶ 女性每日攝取量:一個掌心大小份量;男性每日攝取量:兩個掌心大小份量
海鮮 ▶ 女性每日攝取量:單手掌拱起的份量;男性每日攝取量:雙手掌拱起的份量
堅果 ▶ 女性每日攝取量:一根大拇指的份量;男性每日攝取量:兩根大拇指的份量

攝取優良蛋白質無需過多,適量即可。(翻攝自 teristudios、cookrepublic IG)
2. 蔬菜類:
蔬菜類富含食物纖維能夠幫助體內腸胃蠕動,同時還能夠減少熱量攝取。但若沒有控制好份量,也會在無形中攝取過多熱量,因此好萊塢「手掌減重法」每日攝取蔬菜量以 300-500g 為主,蔬菜品種與顏色最好多變化,才能豐富獲得不同營養值。
蔬菜 ▶ 女性每日攝取量:一個拳頭大根莖類蔬菜、雙手掌拱起的葉菜類份量;男性每日攝取量:兩個拳頭大根莖類蔬菜、四只手掌拱起的葉菜類份量。

蔬菜與水果應分開計算。(翻攝自 healthylauracom IG)

下一頁:原來這樣吃還能變瘦

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

  • 1
  • 2